Receitas

Brigadeiro de castanha de caju:
Facílimo de preparar

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 181 por porção
Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 50g de castanha de caju tostada sem sal
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina. Leve ao fogo brando mexendo sem parar até  desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, deixe amornar, misture a castanha de caju e o creme de leite. Distribua em copinhos e sirva gelado.
Dica: Substitua a castanha de caju por pistache, nozes ou amendoim.

 

Bolo de abóbora e castanhas de caju:
Preparo rápido e delicioso.

Ingredientes
6 ovos
250 g de farinha de castanha de caju
250 g de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
100 g de chocolate em pó
1 xícara (chá) de doce de abóbora 
Modo de preparo
Unte uma forma redonda e lisa com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Envolva bem sem bater, o chocolate, a farinha de castanha de caju, a farinha de trigo e por último o doce de abóbora. Coloque o preparado na forma. Leve ao forno moderado por cerca de 45 a 50 minutos (este bolo não pode ficar demasiado seco, tem que ficar úmido). Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sugestões: A farinha de castanha de caju pode ser substituída por amêndoas raladas.

 

Rosquinhas com castanha de caju:
Uma delícia a qualquer hora

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 35 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 163 por porção
Ingredientes

Massa:
. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1/4 de xícara (chá) de leite morno
. 3 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 pitada de sal
. 1 ovo
. 100g de margarina
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
. 200g de farinha de caju
. 2 latas de leite condensado
. 1 lata de creme de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 gema batida para pincelar
Modo de Preparo
Massa: Misture o fermento e o açúcar, até dissolver totalmente o fermento. Misture o leite morno, o leite em pó, o sal, o ovo, a margarina e o creme de leite. Aos poucos acrescente a farinha de trigo. Trabalhe a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Em uma panela, coloque a farinha de caju, o leite condensado, o creme de leite e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar. Deixe esfriar. Montagem: Abra a massa em uma superfície enfarinhada. Forme um retângulo com 0,5cm de espessura. Espalhe o recheio sobre a massa, enrole-o como um rocambole e corte em fatias de 6 cm de largura.
Distribua as fatias em assadeiras levemente untadas com margarina, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Com o cabo de uma colher de pau, pressione o meio de cada pão. Pincele a gema batida e asse no forno preaquecido a 180º, aproximadamente 30 minutos. Polvilhe farinha de castanha de caju nos pãezinhos ainda quentes.
Dicas: Para fazer a farinha de caju bata a castanha sem sal no liquidificador até formar uma farinha.